|
Сейчас на сайте
|
0 человек
в т.ч. гостей: пользователей:
Всего у нас: 1890 |
|
| |
Версия для печати
Пепитория из курицы |
Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: часа два
Сколько времени надо жарить/варить...: немного больше часа
Категория: Вторые блюда
Трудность: Средний
| | Введение | Рецепт не очень сложный, но есть одна трудность. Для приготовления нужна подходящая посуда. В оригинале рекомендована керамическая кастрюля, но все это безобразие можно сообразить и в большой глубокой сковороде.
Еще отмечу пару моментов. Не мучайте курицу ножом, используйте ножницы. Я не люблю бульонные кубики, но тут без них тяжеловато, ну только если вы параллельно не варите другую курицу:) | Компоненты | 2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,5 кг, разрезанная на 8 частей; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 100 г нарезанной на полоски ветчины; 1 стакан куриного бульона; 4 толченых зубчика чеснока; 1 ст. ложка слегка обжаренных миндальных или лесных орехов; щепотка молотой гвоздики; 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 3 яичных желтка; соль и свежемолотый черный перец.
| Руководства | Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой.
Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю. Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите. | Пищевая информация | приятного аппетита. | Источник: не помню :) | Добавлено: san - Sunday, 12 junя 2005 г. в 00:46 | Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные san
|
|
Оценить рецепт | Средний счет: 4.2 () Голосов: 5 | | | | | | |
|
|
Комментарии |
Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти. |
|
|
|
|
Другие рецепты испанской кухни |
|
| |
Тренер месяца
|
В марте 2012 г., по решению жюри, Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)Вильярреал(Испания-1) Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г. 50% голосов [ 3 из 6 ] Менеджер месяца в 3-й раз.Все тренеры месяца |
|
Информация
|
|
|
|
|