Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 29 ноября 2021, Понедельник  
Хокку-Бутса: Фаворит смещен. | Элемент случайности. | Это и есть - футбол. (Автор: popov)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Курица по-мадридски
Курица по-мадридски

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати | Отправить по E-mail Отправить по E-mail

Паэйа

Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 2 часа
Сколько времени надо жарить/варить...: 2 часа
Категория: Вторые блюда
Трудность: Средний
Паэйа

Введение

Вобщем-то рецепт Visа правильный. Но надо правильно расставить акценты.
Для начала - в названии. В Испании много языков и диалектов.
На некоторых диалектах paella, действительно, читается как паэлья.
Например, так скажут латиноамериканцы.
На кастельяно, который мы и называем испанским языком, будет ПАЭЙА.
Так что оставим паэлью нашим мексиканским друзьям, а сами попробуем приготовить паэйю.

Компоненты

Второй момент. К мясным блюдам паэйю можно отнести с большой натяжкой.
Вернее, вообще нельзя. Главное в паэйе - бульон из морепродуктов.
Курицу тоже кладут. Для количества. Но курятина должна понимать, что она тут совсем не главная.
Масло лучше применять оливковое, но если вам не нравится вкус оливок - замените на подсолнечное.
Если нет живых устриц, можно применять консервы. Но претворитесь, что они были живые.

Руководства

1. Обжаренную курицу отложим в сторонку. Пусть ждёт своего часа.
2. Если есть живые устрицы, приготовим их. Плотно закрыв вымытые устрицы в кастрюле без воды потомим их на медленном огне, пока они не откроются. Открывшиеся можно очистить, а можно и использовать с раковинами "для колорита". Не отрывшиеся были мертвы. Выбросите их и мысленно вспомните продавца и его родню. Устрицы дадут сок. Приберегите его.
3. Креветки приготовить и если хотите почистить. Будет красивее, если положите их целиком. Но при поедании придётся лезть руками в рис. Испанцы так и делают.
4. Зелёный ("болгарский") перец разрезанный на 4-6 частей с чесноком обжарить в масле и вынуть.
5. Последовательно обжарить в этом же масле, добавляя масло при необходимости, ломтики осминога, кальмара. Сильно зажаривать не надо. Нам нужен их сок.
6. В этом же масле обжариваем незамоченный рис. Думаю, можно, действительно, использовать рис быстрого приготовления. Но не ручаюсь. Шафран ещё не испортил ни одного блюда.
7. Залить в рис бульон от устриц, а если этого мало добавить рыбный или куриный бульон.
8. Когда рис почти готов, заложить устрицы, креветки, осьминога, кальмаров, курицу. Довести до готовности. Думаю, бобы можно добавить, но не обязательно и не много.
9. Украсить обжареным перцем, зеленью, лимоном.

Пищевая информация

Сами понимаете, пропорции важны. Морепродуктов не должно быть очень мало. Но меньше, чем риса.

Источник: опыт
Добавлено: idalgo - Четверг, 9 июня 2005 г. в 01:39
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные idalgo

Оценить рецепт
Средний счет: 4 ()
Голосов: 7
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.

Другие рецепты испанской кухни

Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2021