Суп-пюре из картофеля и поррея (Sopa de patata y puerro)
Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 30-35 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Легкий
Компоненты
200 г поррея (белые части, вымытые)
200 г картофеля
2 дцл мясного бульона (можно заменить куриным)
8 дцл воды
3 ст. ложки сливок
ол. масло
Руководства
Помыть и почистить поррей, нам понадобятся только белые чистые части. Обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Выложить поррей в широкую кастрюлю, добавить чуть соли и немного оливкового масла. Обжарить поррей и прежде чем он начнет менять цвет добавить бульон и горячую воду. Когда все закипит, добавить порезанный на кусочки картофель.
Варить около 20-ти минут. Попробовать соль. Когда картофель и поррей готовы, добавить сливки и снять с огня.
Превратить все в пюре (кто чем пользуется, я - миксером). Пюре должно получиться довольно густым. Можно пропустить еще и через мелкое ситечко с металлической сеточкой. Попробовать соль, добавить немного белого перца (молотого).
Подавать горячим.
Источник: Jelly
Добавлено: _WombaT_ - Monday, 12 maя 2008 г. в 22:23