Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 25 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Легкий
Введение
Компоненты
4 куска мерлана по 250 г каждый
6 ст. ложек ол. масла
половинка луковицы
3 зубчика чеснока
1 зеленый пиперони (guindilla)
750 мл сидра
мука, соль, перец, петрушка
Руководства
В ол. масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и порезанный на кусочки пиперони.
Куски рыбы предварительно посолить-поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон (около 2-х минут на каждую сторону). Добавить сидр, когда закипит, убавить огонь и покачивать сковороду из стороны в сторону и круговыми движениями. Таким образом получиться хороший соус.
Минут через 15 снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.
Мерлана можно заменить любой жирной белой рыбой.
Можно еще украсить кусочками белой спаржи, тогда кусочки спаржи следует добавить минуты за две до готовности рыбы.
Источник: Jelly
Добавлено: _WombaT_ - Monday, 12 maя 2008 г. в 22:18