Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 50 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Салаты Трудность: Легкий
Компоненты
лук репчатый крупный - 4 головки
зелень петрушки - 1/2 пучка
маслины - 100 г
соль
перец черный крупносмолотый
уксус винный красный - 3 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
Руководства
Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды.
Петрушку промойте, обсушите и не очень мелко порубите. У маслин удалите косточки.
Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте кружками. Уложите на блюдо, посыпьте петрушкой, оформите маслинами. Приправьте салат перцем, полейте смесью уксуса и масла.
Луковый салат можно подать к жареной морской рыбе.