Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 15 мин + охлаждение Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Легкий
Компоненты
800 г белого винограда без косточек
1 небольшой огурец
0,25 стакана очищенного жареного миндаля
2 пера зеленого лука
0,25 стакана белого винного уксуса
1 стаканчик натурального йогурта
100 г мягкого плавленого сыра
0,25 стакана молочной сыворотки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного укропа
cоль, кайенский и белый перец
Руководства
Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.
Пищевая информация
калорийность: 211 ккал
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Tuesday, 7 octobeя 2008 г. в 13:52