Бульон влить в кастрюлю, всыпать туда же шафран, поставить на гриль прогреваться.
Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влить половину масла, прогреть.
Нарезанную грудинку быстро обжарить до хруста, вынуть и отложить. Влить оставшееся масло, прогреть, обжарить в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин.). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. Добавить мякоть томатов и красный перец, приправить солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешать.
Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовить 1 мин. Влить 2 стакана горячего бульона. Дать закипеть, перемешать. Добавить оставшийся бульон. Готовить 15 мин., до мягкости риса. Добавить обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Попробовать; приправить, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона. |