Порций/Кол-во персон: 1/4 Общее время приготовления: 1ч 30мин Сколько времени надо жарить/варить...: 55/25 Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Введение
ПОЛЛО КОН АХО (нежный цыпленок в чесночном соусе) и ПАПАС АРРУГАДАС (канарский картофель).
Компоненты
ПОЛЛО КОН АХО
Надо:
цыпленок (около 1 кг);
4 большие головки чеснока;
половина чайной ложки соли;
5 чайных ложек оливкового масла;
черный перец;
1 чайная ложка кориандра;
240 мл куриного бульона;
1 чайная ложка (без горки) орегано;
половина чайной ложки майорана.
Для приготовления блюда пригодны только ножки цыпленка или филе (важно не удалять кожу).
Мелко порежьте чеснок, измельчите перец, орегано и майоран; смешайте все это, подлив 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте кориандр.
Полученной смесью промаринуйте куски птицы. Нагрейте сковороду, добавьте 4 ложки оливкового масла и жарьте около 10 мин. до золотистого цвета.
Подлейте куриный бульон и тушите 45 мин.
Блюдо подается с хрустящим хлебом, папас арругадас и зелеными овощами.
ПАПАС АРРУГАДАС
Надо:
2 кг мелкой картошки (желательно темного цвета);
6 чайных ложек пищевой каменной соли (не поваренной!).
Вымойте картофель, но не очищайте. Растворите в кастрюле с водой шесть чайных ложек пищевой каменной соли и поместите туда картошку. Доведите до кипения и кипятите около 20 мин. до тех пор, пока картофель не будет готов.
Затем слейте большую часть воды. Снова доведите до кипения и подождите, пока вся вода не испарится, и картофель станет сухим. Удалите тканью избыток соли (но не всю) с кожуры картофеля.
Руководства
Готовится блюдо достаточно легко, все приправы продаются в больших супермаркетах. Получается очень вкусно! Фотографию блюда сделал дома!
По этой ссылке можно посмотреть более качественную фотографию
http://foto.mail.ru/mail/a.baryshev/114/115.html
Источник: Традиционная канарская кухня
Добавлено: AlexandreVIII - Sunday, 4 maя 2008 г. в 15:33