Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 2 ч. Сколько времени надо жарить/варить...: ~1.5 ч. Категория: Вторые блюда Трудность: Тяжело
Компоненты
ягненок молочный - 1,2 кг мякоти
масло растительное - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
окорок свиной - 300 г
лук репчатый - 1 головка
перец молотый
помидоры - 1 кг
перец сладкий крупный - 6 стручков
зелень для оформления
Руководства
Мякоть барашка нарежьте порционными кусками, очистите от пленок, натрите солью и перцем.
Чеснок порубите, обжарьте с маслом до золотистого цвета. Положите мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, перемешайте и обжарьте. Затем добавьте крупно нарезанный сладкий перец и обжаривайте еще несколько минут. Положите рубленые помидоры, очищенные от кожицы, посолите и жарьте 1,5 часа при слабом нагреве до готовности мяса и выпаривания жидкости.
При подаче выложите мясо вместе с овощами на блюдо, оформите зеленью.