Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 45 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Компоненты
фарш говяжий - 400 г
ветчина - 100 г
репчатый лук - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 2 ст. ложки
приправа карри - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Руководства
Ветчину, сельдерей и 1 головку лука пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Добавьте лимонный сок, карри, часть зелени, молотый перец, соль, яйцо и сухари, перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте бифштексы и обжарьте их на части масла. Отдельно обжарьте кружочки яблок, лук и сладкий перец, нарезанные кольцами.
Перед подачей на каждый бифштекс уложите кружочки яблок и овощи, посыпьте их молотым перцем и зеленью.
Гарнируйте отварным рисом.