1. Вымойте листья салата и дайте им стечь.
2. Почистите креветки и оставьте их целыми (не нужно их резать на части).
3. Разрежьте помидор пополам, получившиеся половинки – опять пополам. Разрезайте помидор, пока у вас не получится 8 долек.
4. Порежьте лук на тонкие полоски. (Испанцы почему-то режут лук не так, как мы кольцами и полукольцами. Они режут наоборот – вдоль. Влияет ли это на вкус – вряд ли, так что режьте так, как вам удобнее :) ).
5. Почистите морковь и ножом для чистки картошки порежьте ее на длинные тонкие ленты (смотрите фото).
6. Порежьте салат латук (листья салата). Выложите на блюдо, добавьте креветки, помидоры, лук, морковь и кукурузу.
7. Почистите авокадо и порежьте тонкими полосками. Сбрызните авокадо небольшим количеством сока лайма, чтобы он не почернел, и добавьте в салат.
8. Соус для салата. Смешивайте оливковое масло, оставшуюся часть сока лайма и сахар. Приправьте салат полученным соусом.
9. Перемешайте и салат готов!
Советы и хитрости:
Если у вас нет лайма, можно заменить его лимоном. Только добавьте дополнительную ложку сахара к соусу и не берите слишком большой лимон.
Чтобы салат внешне выглядел более привлекательно, отложите понемногу каждого ингредиента. И после того, как тщательно перемешаете салат, сверху добавьте отложенные составляющие. Так салат будет выглядеть более аппетитно.
|