Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: ~ 20 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Закуски Трудность: Легкий
Компоненты
6 яиц
750 грамм картофеля
350 ml оливкового масла
соль.
Руководства
Чистим картошку, режем некрупными ломтиками.
Прогреваем оливковое масло в глубокой сковороде (если на одну порцию готовить, то в обычной) и опускаем в масло картофель. Жарим на небольшом огне до мягкости. Нужно следить, чтобы не зажарился картофель. У меня ушло макс минут 10. Тем временем взбиваем яйца без фанатизма, при необходимости солим.
Картошку выкладываем на бумажное полотенце, солим, даем остыть и смешиваем со взбитыми яйцами.
Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде и выливаем полученную смесь. Жарим буквально минуту, потом накрываем крышкой по размеру шире сковороды или тарелкой и их помощью резким движением руки переворачиваем на другую сторону и жарим тоже минутку.
Автор пишет, что в середине она должна быть влажноватая.
Как тортийа приготовилась, подносим тарелку соразмерную нашей лепешке и переворачиваем ее. Все готово!