Порций/Кол-во персон: Общее время приготовления: 1 час Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Десерты Трудность: Средний
Введение
Панельетс (panellets) - традиционное каталонское лакомство на День Всех Святых (Castanyada).
Классические панельетс готовятся из тертого миндаля и сахара и обваливаются в кедровых орешках.
Но их можно разнообразить. Например, в качестве обсыпки использовать дробленый миндаль или кокосовую стружку.
Для изменения вкуса марципановой массы перед тем как убрать ее на ночь в холодильник в одну часть можно добавить тертую цедру лимона, в другую - растворимый кофе, какао и т.п. Вкус панельетс с каждым днем меняется и становится только лучше.
Количество выхода продукта легко варьировать. Главный принцип - количество миндаля должно быть таким же как и количество сахара.
Компоненты
300 г тертого нежареного миндаля
300 г сахара
1 маленькая картофелина
300 г кедровых орешков
1 яйцо
Количество выхода продукта легко варьировать.
Главный принцип - количество миндаля должно быть таким же как и количество сахара.
Руководства
1. Отварить картофель без соли, размять и смешать с миндалем.
2. Приготовить сироп - в сахар добавить чуть-чуть воды, чтобы только он намок (пару столовых ложек) и поставить на средний огонь. Если капля сиропа не стекает по фарфоровой тарелке, значит сироп готов.
3. Влить сироп в миндально-картофельную массу и тщательно перемешать. Накрыть тарелкой/пленкой/фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
4. Из марципановой массы сформировать небольшие шарики размером со средний грецкий орех. Каждый шарик "запанировать" в кедровых орешках и слегка их вдавить.
5. Выложить шарики на противень, смазать их взбитым яйцом и подрумянить в духовке в течении 10-15 минут при температуре 180 градусов.
6. Аккуратно снять панаетс с листа и дать остыть.
Источник: subjefa
Добавлено: _WombaT_ - Thursday, 2 octobeя 2008 г. в 23:15