Порций/Кол-во персон: 4-8 Общее время приготовления: менее 30 минут Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Легкий
Компоненты
4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый
6 больших спелых помидоров
2 большие красные луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик)
маслины
свежемолотый черный перец
Руководства
Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
Разогреть гриль до 250˚С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами.
Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты.
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 21 septembeя 2008 г. в 01:45