Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 35 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Легкий
Компоненты
400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы)
1 морковь
1 ч. л. соли
3/8 л воды
4 помидора
4 луковицы шалот-лука
2 ст. л. сливочного масла
щепотка шафрана
2 ст. л. кукурузной (маисовой) муки
1/8 л молока
400 г маринованных морских моллюсков
2 желтка
1/8 л сливок
щепотка белого перца
1 ст. л. нарубленного свежего розмарина
1 ч. л. нарубленной медуницы лекарственной
Руководства
Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая.
Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе.
Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.
Источник: www.restoran.ua
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 19 julя 2008 г. в 21:09