Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 30 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Легкий
Введение
Albоndigas de ternera al vino blanco - Фрикадельки в белом вине
Компоненты
400 г телятины
100 г лука
20 г муки
400 г картофеля
1 яйцо
1 стакан белого вина
1 стакан воды
чеснок, петрушка
немного смоченной водой булки
соль, перец
оливковое масло
лавровый лист
Руководства
Потолочь чеснок вместе с петрушкой. Перекрученное мясо смешать с яйцом, добавить немного намоченной булки, половину толченого чеснока с петрушкой, все тщательно перемешать. Смесь посолить, поперчить, слепить из нее фрикадельки, обвалять их в муке и несколько минут прожарить в сковородке с кипящим маслом. Вытащить и сложить в кастрюлю.
На сковороде пожарить лук и, не переставая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и немного муки. Прожарить 5-10 минут и добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками. Также налить туда стакан вина и стакан воды, положить лавровый лист, довести до кипения и потушить 10 минут.
Подавать горячими, вместе с вареным картофелем.
Источник:
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 19 julя 2008 г. в 20:55