Порций/Кол-во персон: 4-6 Общее время приготовления: 40-50 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Салаты, Закуски Трудность: Средний
Компоненты
450 г тонко нарезанных баклажанов;
свежемолотый перец;
0,5 стакана оливкового масла;
3 толченых зубчика чеснока;
450 г нарезанных крепких помидоров,
очищенных от кожицы и семян;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 мелко нарезанные луковицы;
по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками;
450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками;
25 г свежих хлебных крошек;
соль.
Руководства
Посыпьте баклажаны солью и оставьте в дуршлаге на 30 минут.
Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на абсорбирующей бумаге.
Одновременно в глубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая.
Добавьте помидоры, томатное пюре, соль и перец.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Нагрейте духовку до 200 С. На сковороду положите 4 столовые ложки масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Используя ложку-шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до золотистой корочки.
Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями, посолите и поперчите каждый слой.
Полейте сверху томатным соусом и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.