![](themes/Clouds/images/pixel.gif) |
Сейчас на сайте
|
530 человек
в т.ч. гостей: 530 пользователей: 0
Всего у нас: 1890 |
|
| ![](themes/Clouds/images/pixel.gif) |
Версия для печати
Паэлья ![](modules/Recipes/images/stars-4.gif) |
Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 15 + 25
Сколько времени надо жарить/варить...: 15 + 25
Категория: Вторые блюда
Трудность: Средний
| ![Паэлья Паэлья](modules/Recipes/photos/42a73780454ce.jpg) | Введение | Самое, пожалуй, популярное испанское блюдо. | Компоненты | 4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 л куриного или овощного бульона
250 гр замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения | Руководства | 1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона. | Источник: | Добавлено: ViS - Wednesday, 8 junя 2005 г. в 22:22 | Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные ViS
|
|
Оценить рецепт | Средний счет: 3.8 ( ) Голосов: 10 | ![Очень плохо Очень плохо](modules/Recipes/images/stars-0.gif) | ![Плохо Плохо](modules/Recipes/images/stars-1.gif) | ![Обычный Обычный](modules/Recipes/images/stars-2.gif) | ![Хорошо Хорошо](modules/Recipes/images/stars-3.gif) | ![Очень Хороший Очень Хороший](modules/Recipes/images/stars-4.gif) | ![Отлично Отлично](modules/Recipes/images/stars-5.gif) |
|
|
Комментарии |
Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти. |
|
|
|
|
| ![](themes/Clouds/images/pixel.gif) |
Тренер месяца
|
В марте 2012 г., по решению жюри, Тренером месяца стал Антон Селезнев (san) Вильярреал(Испания-1) Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г. 50% голосов [ 3 из 6 ] Менеджер месяца в 3-й раз.Все тренеры месяца |
|
Информация
|
![](https://spainland.ru/images/banners/button_bmbrd.gif)
|
|
|
|