Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 35 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Соусы Трудность: Легкий
Компоненты
перец чили острый красный - 1 стручок
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 г)
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
миндаль очищенный - 60 г
помидоры крупные - 2 шт.
уксус ароматизированный вишней - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Руководства
Удалите семена у перца и мелко его порубите. Ломтик хлеба обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета, снимите его и на оставшемся масле обжарьте рубленые чеснок и миндаль. Измельчите в блендере вместе с поджаренным хлебом.
Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле, выпарите жидкость. Положите помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию пасты.