Порций/Кол-во персон: 1 Общее время приготовления: 2 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: 0 мин. Категория: Закуски Трудность: Легкий
Введение
Рецепт не для приготовления. Уверен, что в СНГ хамона не сыскать днём с огнём. Но мы, как испанские менеджеры, обязаны знать и понимать жизнь этой страны, которая немыслима без хамона, как коррида без быка.
Хамон - это испанское национальное блюдо. Сушёная свинина. Приготовленная по очень сложной технологии. Совершенно невероятно для славянина употреблять в пищу старую заветренную свиную ногу, со следами плесени.
Что? 30 евро за кг этого старья? Думаете, мы такие дураки, что будем покупать то что подороже? Мы в мясе разбираемся. Мы возмём вот этот за 7 евро и гораздо свежее.
И получим только отдалённое представление о хамоне.
Бокадийа - по-испански бутерброд. А русское слово какое? Когда будете в Испании обязательно приобретите в хамонерии ломтик хорошего дорогого хамона. В отличии от России здесь цена чётко соответствует качеству.
Отрезанные на специальном станке ломтик хамона (пилить его обычным кухонным ножом - значит портить. Ломтик должен быть прозрачным, ровным, красивым и проситься в рот), политый оливковым маслом, вместе со всеми остальными составляющими укладывается между двух кусочков хлеба и неторопясь поедается.
Пищевая информация
Комментарии излишни. Вы точно не поймёте, что ели. Мясо? Сыр? Рыбу? Колбасу? А это ХАМОН.
Источник: жизнь
Добавлено: idalgo - Thursday, 4 augustа 2005 г. в 12:33