Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: - Сколько времени надо жарить/варить...: - Категория: Десерты Трудность: Тяжело
Компоненты
1/2 л молока
90 г сахара
60 г муки
2 яйца
1/2 веточки корицы (можно заменить порошком)
щепотка ванили
2 шкурки лимона
мука и яйцо для обваливания
масло
сахарная пудра с корицей (можно и без)
Руководства
Смешиваем сахар, муку и часть молока. Когда все превратится в однородную массу добавить 2 яйца и продолжаем мешать.
Нагреваем остаток молока с ванилью, корицей и шкуркой одного лимона. Выливаем туда нашу смесь, продолжаем нагревать пока не загустеет, постоянно помешивая, что бы не пригорело.
Остужаем этот крем убрав лимон и корицу (если использовали веточку)
Разрезаем массу на квадратики, обвалять в муке и яйце. И жарим в масле (очень горячем) вместе с оставшейся шкуркой лимона.
Подается обсыпанная сахарной пудрой.
Источник: Jelly
Добавлено: _WombaT_ - Thursday, 17 apriя 2008 г. в 23:52