Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 15-20 мин. + охлаждение Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Легкий
Введение
Этот миндальный суп лучше приготовить заранее, чтобы подать его очень холодным.
Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей.
Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.
Компоненты
85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками
3 зубчика чеснока
85 г белого хлеба без корок
3 ст л хересного уксуса или красного винного уксуса
6 ст л оливкового масла
3 яичных желтка
2 ч л сахара
300 мл холодной воды
18 ягод крупного зеленого винограда
Руководства
1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.
2. Перемешать чеснок и хлеб и порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и порубить в однородную массу.
3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.
4. Подавать: Порезать миндаль пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.
Пищевая информация
Калорийность:
В 1 порции: 269 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира
Источник: GF
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 6 apriя 2008 г. в 01:43