Порций/Кол-во персон: - Общее время приготовления: - Сколько времени надо жарить/варить...: - Категория: Десерты Трудность: Средний
Введение
Это рецепт классических трубочек, которые всегда продают в Испании к 1 ноября, Дню всех Святых.
Компоненты
200 г. вареной картошки в мундире
225 г. сахара
400 г. молотого миндаля
12 желтков
цедра 1 лимона
Руководства
Вареную в мундире картошку очистить и сделать пюре. Вскипятить 1.4 л. воды с 50 г. сахара и цедрой лимона. Когда в воде появятся как бы "ниточки", добавить молотый миндаль, перемешать и добавить пюре. Остудить и вымесить хорошенько.
Раскатать это тесто, порезать на полосочки и скатать из каждой полосочки трубочки, полые внутри. Поставить не надолго в духовку, что бы подсушились.
В кастрюльке вскипятить стаканчик (небольшой) воды с 175 г. сахара, кипятить до появления "ниточек". Добавить желтки и сбивать до того как все превратится в густую массу.
Заполнить трубочки этим кремом.
Источник: Jelly
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 5 apriя 2008 г. в 17:42