Порций/Кол-во персон: 4-6 Общее время приготовления: Сколько времени надо жарить/варить...: ~40 мин. Категория: Закуски Трудность: Средний
Компоненты
4 ломтика свежего хлеба без корок;
4 ст. ложки молока;
500 г грибов со шляпками среднего диаметра;
100 г мелко нарубленного бекона;
4 мелко нарубленных филе консервированных анчоусов;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 взбитое яйцо;
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки;
щепотка нарубленного свежего базилика;
соль и свежемолотый черный перец;
4 ст. ложки панировочных сухарей;
4 ст. ложки оливкового масла;
веточки базилика.
Руководства
Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом большой противень.
Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать.
Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, яйцо, петрушку, базилик, соль и перец.
Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте.
Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом.
Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится.
Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.