Порций/Кол-во персон: 6-8 Общее время приготовления: менее 30 минут Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Салаты Трудность: Легкий
Компоненты
3 очень крупных апельсина
2 красные сладкие луковицы
200 г испанских маслин (горьковатых)
150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
маленький пучок кресс-салата
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
щепотка зиры
соль и свежемолотый черный перец
Руководства
Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.
Пищевая информация
калорийность: 198 ккал на 1 порцию
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Thursday, 2 octobeя 2008 г. в 23:04