Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 28 марта 2024, Четверг  
Хокку-Бутса: Вот и тур сыгран. | Опять 1-4. | В чем же ошибка... (Автор: popov)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Leche frita (Жареное молоко)
Leche frita (Жареное молоко)

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)



Только зарегистрированные на сайте пользователи могут оценивать рецепты.

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати

Осьминог по-галиссийски - Pulpo a la gallega

Порций/Кол-во персон: 2
Общее время приготовления: ~ 50 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория: Закуски
Трудность: Легкий
Осьминог по-галиссийски - Pulpo a la gallega

Введение

Нет ничего проще, чем сварить осьминога, но, почему-то, сделать это так как надо получается далеко не с первого раза. "Так как надо" - это так, чтобы он был не резиновым, а очень-очень мягким и при этом с него бы не свисали "сопли", которые были когда-то его кожей.
Но, к сожалению, сварить его сразу с пятого раза не получится, так что придется начинать с первого.

Компоненты

Осьминог - 1 шт.
Соль крупная - немножко.
Картофель среднего размера - 3 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Паприка - пол чайной ложки
Кастрюля большая с кипящей водой

Руководства

В большой кастрюле нагреваем воду до, прямо-таки, крутого кипятка. Если и подсаливаем, то совсем немножко, осьминог отлично просолен морской водой и дополнительно соли требует очень мало - 1-2 ч.л. на 5 литров воды, можно и совсем без нее.

Следующий момент исключительно важен для успеха дела. На языке оригинала это действие называется asustar el pulpo, то есть "напугать осьминога". Пугание заключается в следующем: берем осьминога за голову и опускаем щупальцами в кипящую воду, считаем до трех, поднимаем.

Проделываем это минимум три раза, а то и пять. Говорят, что нужно пугать обязательно нечетное количество раз, иначе мягким он не будет. Я не проверял, верю на слово многовековому опыту галисийцев.
В то время как мы его пугаем, щупальца зверя подворачиваются, завиваются в спиральки, словно на бигудях, да к тому же приобретают типичный осьминожий лиловый окрас.

Напуганного осьминога мы оставляем вариться, на довольно сильном огне, минут на 40-50, в зависимости от размеров. Эта зверюга варилась около 45 минут.

В чем прелесть этого блюда, так это в том, что эти 45 минут можно больше практически ничего не делать, и посвятить себя всего двум вещам: охлаждению белого вина и очистке/нарезке трех небольших картофелин.
Картофелины нарезаются кружками по 0,5 см толщиной, и за 5 минут до предполагаемой готовности осьминога, бросаются к нему в булькающую кастрюлю.

По истечению указанного времени, достаем осьминога на тарелочку с голубой каемочкой, и режем его на не очень крупные кусочки. Режутся, и в пищу употребляются, в основном только щупальцы.

Для правильной и аутентичной подачи осьминога желательно иметь круглую деревянную тарелку, на которую выкладывается слоем вареная картошка, поверх которой, порезанный кусочками осьминог, который, в свою очередь, поливается оливковым маслом, посыпается крупной, морской желательно, солью и паприкой.
Запивать вином. Обязательно.

Источник: la_rata_roja. community.livejournal.com/receptishi
Добавлено: _WombaT_ - Friday, 13 augustа 2010 г. в 01:28
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные _WombaT_

Оценить рецепт
Средний счет: 0 ()
Голосов:
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.
Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2024