Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 29 марта 2024, Пятница
Сегодня у _Wombat_'a День Рождения! 35 лет!
Не ленись, студент! :)
 
Хокку-Бутса: Нет времени пить, - | Сезон начинается! | День Рождения (Автор: YURAS)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Мармитако - Marmitako
Мармитако - Marmitako

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)



Только зарегистрированные на сайте пользователи могут оценивать рецепты.

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати

Ensaimadas - Слойка с Майорки

Порций/Кол-во персон: 10 слоек
Общее время приготовления: долго
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория: Десерты
Трудность: Трудный
Ensaimadas - Слойка с Майорки

Введение

Ensaimadas - традиционная выпечка с острова Майорка, которую исправно пекут вот уже несколько столетий. Существует огромное количество вариаций ensaimadas. Но отличие оригинального 'островного' рецепта в использовании свиного жира.
В Wikipedia есть совет о том, как различить настоящие ensaimadas на свином жиру от их собратьев на сливочном масле - по четкому контуру 'улиток' на пергаменте, который остается после выпечки.

Компоненты

500 гр. белой муки (all-purpose flour)
75 гр. сахара
1/2 ч.л. соли (в идеале морской)
40 гр. свежих дрожжей (12 гр. сухих)
200-250 мл. теплого молока (225 мл. было достаточно)
2 средних яйца
2 ст.л. оливкового масла
-------------------------------
150 гр. мягкого свиного жира-топленое сало (для прослойки)
-------------------------------
сахарная пудра

Руководства

В чаше миксера смешать муку, сахар, соль. Сделать в центре углубление и положить в него дрожжи (в раскрошенном варианте, если свежие) и щепотку сахара; залить небольшим количеством молока; слегка перемешать молочную смесь. Накрыть чашу пленкой и дать раствориться дрожжам ~15 минут до появления пузырей на поверхности молочно-дрожжевой смеси.

Добавить остальные ингредиенты - остаток молока (мне хватило 225 мл.), яйца и оливковое масло. Замесить крюком тесто до его сворачивания в шар; стенки миксера будут чистыми.
В итоге должно получится мягкое, чуть липкое тесто без его следов на руках.
Накрыть чашу пленкой и дать подойти тесту ~30 минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить его на 10 частей (~95 гр.). Скатать из каждой части шар, накрыть пленкой и дать предварительно расстояться ~30 минут.
Подготовить за это время пергамент - нарезать по размеру формы, и свиной жир - поставить его в чаше в чуть теплую духовку.

Каждый кусочек теста присыпаем мукой и раскатываем в тончайший пласт. (В оригинальном рецепте написано, что раскатывать в круг; я раскатывала в длинный прямоугольник ~15х45 см.)

Смазать пласт свиным жиром и скатать в свободный жгут; чуть вытягивая за концы, свернуть из него 'улитку' на пергаменте, оставляя достаточно свободного места для окончательного подъема теста - 2-3 'улитки' на стандартный противень;
Задача - не дать им соединиться в момент окончательной расстойки и последующей выпечки.
Подготовленные 'улитки' слегка смазать свиным жиром, накрыть пленкой и оставить на окончательную расстойку.

(В оригинальном рецепте окончательная расстойка была 'подопытным кроликом' - 1, 4 и 13 часов. Лучшим результатом автор считает не длительную расстойку - 1 и 4 часа.
Я решила пойти тем же путем - выпекала через 1,5 часа; затем через 4 часа; остальные 6 штук заморозила после 4-х часовой расстойки и выпекала утром.
Единственное, что я забыла сделать - смазать 'улитки' перед расстойкой свиным жиром; поэтому все они были смазаны только через 1,5 часа, когда я решила выпекать первую партию.
Минус моей забывчивости заметен в готовом ensaimadas - край свернутого жгута, который находился наверху изделия, оказался открытым.)

Предварительно нагреть духовку до 200 Ц (390 Ф).
Выпекать ensaimadas 14-16 минут (13 минут в моей духовке на 3-ой снизу решетке) до золотистого цвета.
Начать проверку на готовность через 10 минут во избежание подгорелого низа.
Готовые слойки переложить на решетку, дать им остыть 2 минуты и присыпать сахарной пудрой - кушать желательно теплыми.

Источник: oxana_sh. community.livejournal.com/receptishi/
Добавлено: _WombaT_ - Monday, 14 junя 2010 г. в 14:11
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные _WombaT_

Оценить рецепт
Средний счет: 5 ()
Голосов: 1
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.
Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2024