Порций/Кол-во персон: Общее время приготовления: 20 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Соусы Трудность: Легкий
Введение
Очень хорошо подходит к свинной отбивной.
Компоненты
100 гр изюма
1 стакан портвейна
200 гр сливок
1 луковица
1 ст. л масла сливочного.
Руководства
Замочить в вине изюм на 15 мин. На сковородке растопить масло и на нём поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук.
Добавить половину замоченного изюма вместе с вином и сливками.
Оставляем этот соус на медленном огне 5-6 мин. Даём чуть-чуть остыть и пропускаем через миксер. При желании можно ещё и процедить (если будете предлагать соус гостям :)).
Добавляем оставшийся изюм.