Marmita de bonito (Мармита)
Порций/Кол-во персон: 4-6
Общее время приготовления: 35 мин
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Средний
|
|
Компоненты
500 гр свежего тунца;
700 гр картофеля;
2 луковицы;
4 спелых помидора;
2 зелёных салатных перца;
2 красных салатных перца;
2 зубочка чеснока
лаврушка, чёрный молотый перец, белое вино, соль.
Руководства
Лук, перец и почищенные помидоры режем мелкими кусочками.
Картошку чистим и режем таким способом: сначала немножко надрезаем ножом, а потом как будто отрываем кусочек. Кусочки получаются не резанные а рваные.
В чугунке припускаем с растительным маслом лук. Когда начнёт брать цвет, добавляем перец и потом помидоры. Оставляем под крышкой на очень маленьком огне.
Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем его с вином и выливаем в чугунок, добавляем лаврушку, соль, перчик и оставляем ещё на 5 мин.
Потом добавляем картошку, перемешиваем заливаем водой на уровень с картошкой и оставляем кипеть до готовности картошки. Когда она будет готова закладываем тунец, порезанный кусочками приблизительно 2х2см. Пробуем на соль и через 10 мин можно кушать.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=94
|