Тунец под соусом из зеленого перца


Порций/Кол-во персон: 2
Общее время приготовления: 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Средний
Тунец под соусом из зеленого перца

Компоненты


2 куска тунца (1 на человека, имеется в виду свежая рыба)
Жареный картофель (от 100 до 200 грамм на человека в зависимости от вашего аппетита)
2 зеленых болгарских перца (100 граммов)
Половина большого лука или 1 маленький (250 граммов)
1 морковь (50 граммов)
немного белого вина (струйка)
Половина стакана воды
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Руководства


Порубите мелко-мелко лук, перец и морковь и выложите на горячую сковороду, предварительно на сковороду добавив оливковое масло. Посолите и оставьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не протушатся и не превратятся в однородную массу. Примерно на 25 – 30 минут.

Затем добавьте немного белого вина к зелени и увеличьте огонь для того, чтобы вино выпарилось.

В это время можно начинать жарить картофель, для того, чтобы в итоге все составляющие блюда были готовы одновременно.

Когда вино выпарится, выложите овощи в блендер и превратите их в пюре.

Так как у вас получится очень густое пюре, добавляйте понемногу воду, до тех пор, пока не получится подходящая для вас консистенция. Еще раз перемешайте в блендере. Но не нужно добавлять воду больше, чем полстакана.

Чтобы закончить приготовление соуса, пропустите пюре через сито. Теперь пюре поставьте на очень медленный огонь и добавьте соль и перец по вкусу.

Пока заканчивает жариться картофель, поставьте другую сковородку с каплей оливкового масла на огонь, и когда она нагреется, выложите куски тунца. Для тунца достаточно по 3 минуты с каждой стороны (или пока тунец не станет золотистым – как вам больше нравится).

Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку вместе с тунцом и украсьте соусом. Готово!
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=203
Close