Черепица или Tejas


Порций/Кол-во персон: 4-6
Общее время приготовления: 40 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Средний
Черепица или Tejas

Введение


Очень легкое и быстрое печенье, довольно популярное и в Испании, называется так потому что напоминает по форме традиционную черепицу. По-французки это печенье называется tuiles.

Пытаясь найти кто же "придумал" первым - французы или испанцы, заглянула в Лярус Гастрономик. Видимо "по умолчанию" считается французким специалитетом. Хотя в Испании эти печенья считаются традиционными. Непонятно короче. =)

Компоненты


2 белка средних яиц
75 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр муки
1 ст л молотого миндаля (можно обойтись, но лучше добавить, получается печенье с миндальным вкусовым оттенком)
щепотка соли
1 скалка

Руководства


1. Растопить сливочное масло.
2. Немного взбить белки с сахаром. Нет необходимости взбивать в крепкую пену.
3. Аккуратно ввести муку, добавить щепотку соли.
4. И добавить ложку молотого миндаля.
5. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Тесто получается довольно жидким
6. Выкладывать на бумагу для выпечки столовой ложкой тесто. На значительном растоянии друг от друга. Лучше десертной ложкой чем чайной или столовой. Хотя все зависит от размера который вам нравится.
7. Выпекаются они быстро. Минут 5 при 180 С. Вообще говоря смотрите по готовности. Начали становится коричневыми края - вынимайте!
8.Приготовить скалку. Вынуть из духовки. Не снимайте лист!
9. Несколько штук снимаем с бумаги и быстро на скалке загибаем. Если не будем расторопными, оно быстро остынет и может потрескаться по краям (если вы чуть "пересушили"). Можно просто завернуть в рулон бумагу вместе с печеньем.
10. Все, можно с молоком хрустеть.

Ну и напоследок, еще одна деталь. Эти печенья можно делать с добавками. Порубите мелко миндаль или орехи или фисташки или орешки пинии и посыпьте кружочки теста перед выпечкой или добавьте в тесто.

Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=185
Close