Перчики, фаршированные соленой треской и креветками


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: ~ 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Трудный
Перчики, фаршированные соленой треской и креветками

Введение


Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas.
Очень традиционный рецепт испанской кухни, родом конкретно из провинции Наварры. Очень часто можно встретить в качестве закуски в баскских и прочих тавернах и барах de tapas.

Компоненты


Для перцев:
10-12 запеченных красных перчиков
300 г бакалао (соленой трески)
150-200 г креветок
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Цедра 1 апельсина (опц.)
Оливковое месло для жарки

Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
Соль, мускатный орех

Руководства


Для начала про перцы: называются они здесь Pimientos del piquillo, у них острый кончик-пик, и вкус тоже немного пикантный (совсем чуть-чуть), с еле заметной легкой горчинкой. Они как правило, маленькие, максимум 8-10 см длиной У нас они продаются уже в запеченном виде, в банках, без шкурки. Если у вас таких нет, то можно использовать обычные небольшие красные перцы, запечь и снять шкурку.

Первым делом готовим соус-бешамель.
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку, размешать до однородности, по-чуть-чуть добавлять горячее молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Получится густой соус-бешамель, но нам такой и нужен.

Теперь можно заняться приготовлением начинки.
Разогреть сковородку с оливковым маслом, кинуть в него цедру апельсина для ароматизации, пожарить ее пару минут, пока не потвердеет. Цедру выбросить.
В полученном масле поджарить мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
Добавить заранее вымоченное 24-48 часов филе бакалао
Обжарить все вместе, "разбивая" рыбу на волокна. Готовая рыба будет распадаться сама.
В конце жарки добавить мелко нарубленные креветки (можно без них, классический рецепт - вообще только с бакалао, но с креветками тоже часто делают, и это вкуснее :)) .

В полученную смесь добавить соус бешамель, примерно половину, так, чтобы получилась однородная масса (во многих ресторанах всю эту смесь пюрируют, и потом туристы долго гадают, чем были начинены перцы:)), но мне кажется, что кусочками вкуснее.
Полученной смесью начинить перцы.

Уложить в огнеупорную посуду. Полить соусом. Соусов великое множество, как правило, делают соус из оставшейся бешамели (иногда из сливок), пюрируя его с 2 ст.л. сливочного сыра и 2-3 перцами (можно использовать перцы "нетоварного вида", которые не получилось начинить).

Запечь под грилем 5 минут. Подавать горячими.

Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=184
Close