Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 2 часа и более
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Трудный
Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки

Компоненты


250 г сушеной белой фасоли
2 средних апельсина
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
450 г ветчины
2 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. темного неочищенного
тростникового сахара
2 ст. л. сухого белого вина
200 г рубленых томатов
4 бутона гвоздики
соль

Руководства


Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин.
Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить, измельчить.
Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить, помешивая, сельдерей и лук, 7–8 мин., до золотистого цвета лука. Добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать.
Фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, влить в кастрюлю и варить все вместе 1 ч, затем снять крышку и варить еще 1 ч.
Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть. При подаче по желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Пищевая информация


калорийность: 563 ккал
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=165
Close