Сарсуэла


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: ~35 мин
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
Сарсуэла

Введение


Морское ассорти в горшочке — сарсуэла

Компоненты


400 г мороженой каракатицы
16 мороженых креветок
400 г свежих морских моллюсков
250 г филе трески
1 ст. л. лимонного сока
2 луковицы
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
4 помидора
1/4 л белого вина
5 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. белого перца

Руководства


Каракатицу и креветки разморозим.
Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы.
Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей.
Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.
Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.
Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=107
Close