
Суп с миндалем и шафраном
Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 50 мин
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
|
|
Компоненты
200 г неочищенного миндаля
8 кусочков черствого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
1 пучок гладкой петрушки
соль, молотый черный перец
1 щепотка тмина
1 баночка шафрана (0,2 г)
3/4 л мясного бульона
Руководства
Миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы.
Белый хлеб нарезать на маленькие кубики. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковородки поджаренный хлеб, масло не выливать.
Очистить чеснок. Положить чеснок и миндаль в сковородку с оставшимся маслом и поджарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки и добавить в сковородку. Тушить все вместе около 3 минут.
Добавить соль, перец, тмин и шафран. Влить бульон, на слабом огне довести до кипения и кипятить еще 20 минут. Петрушку нарезать. Часть хлеба положить в суп и еще раз его заправить. В конце добавить петрушку и кубики хлеба.
Пищевая информация Калорийность: в 1 порции 520 ккал
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=118
|