Порций/Кол-во персон: 2 Общее время приготовления: 40 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Компоненты
лангусты или куриное мясо - 250 г
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
ветчина - 50 г
перец молотый
соль
мускатный орех
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные
масло растительное для жаренья
Руководства
Лук обжарьте в сильно разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и также обжарьте.
Мясо лангуста мелко порубите, соедините с ветчиной и луком, обжарьте на слабом огне, помешивая, в течение 5–7 минут, затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите, заправьте яйцами и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки. Гарнируйте отварной спаржей.