Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 22 июля 2019, Понедельник  
Хокку-Бутса: Как утомляют | Ставки плюс один гольден. | Трансфер - для смелых. (Автор: popov)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Гаспачо с винным уксусом
Гаспачо с винным уксусом

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
80 человек

в т.ч. гостей: 80
пользователей: 0

Всего у нас: 1890

Реклама



Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение


Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати | Отправить по E-mail Отправить по E-mail

Осьминог по-галиссийски - Pulpo a la gallega

Порций/Кол-во персон: 2
Общее время приготовления: ~ 50 мин.
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория: Закуски
Трудность: Легкий
Осьминог по-галиссийски - Pulpo a la gallega

Введение

Нет ничего проще, чем сварить осьминога, но, почему-то, сделать это так как надо получается далеко не с первого раза. "Так как надо" - это так, чтобы он был не резиновым, а очень-очень мягким и при этом с него бы не свисали "сопли", которые были когда-то его кожей.
Но, к сожалению, сварить его сразу с пятого раза не получится, так что придется начинать с первого.

Компоненты

Осьминог - 1 шт.
Соль крупная - немножко.
Картофель среднего размера - 3 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Паприка - пол чайной ложки
Кастрюля большая с кипящей водой

Руководства

В большой кастрюле нагреваем воду до, прямо-таки, крутого кипятка. Если и подсаливаем, то совсем немножко, осьминог отлично просолен морской водой и дополнительно соли требует очень мало - 1-2 ч.л. на 5 литров воды, можно и совсем без нее.

Следующий момент исключительно важен для успеха дела. На языке оригинала это действие называется asustar el pulpo, то есть "напугать осьминога". Пугание заключается в следующем: берем осьминога за голову и опускаем щупальцами в кипящую воду, считаем до трех, поднимаем.

Проделываем это минимум три раза, а то и пять. Говорят, что нужно пугать обязательно нечетное количество раз, иначе мягким он не будет. Я не проверял, верю на слово многовековому опыту галисийцев.
В то время как мы его пугаем, щупальца зверя подворачиваются, завиваются в спиральки, словно на бигудях, да к тому же приобретают типичный осьминожий лиловый окрас.

Напуганного осьминога мы оставляем вариться, на довольно сильном огне, минут на 40-50, в зависимости от размеров. Эта зверюга варилась около 45 минут.

В чем прелесть этого блюда, так это в том, что эти 45 минут можно больше практически ничего не делать, и посвятить себя всего двум вещам: охлаждению белого вина и очистке/нарезке трех небольших картофелин.
Картофелины нарезаются кружками по 0,5 см толщиной, и за 5 минут до предполагаемой готовности осьминога, бросаются к нему в булькающую кастрюлю.

По истечению указанного времени, достаем осьминога на тарелочку с голубой каемочкой, и режем его на не очень крупные кусочки. Режутся, и в пищу употребляются, в основном только щупальцы.

Для правильной и аутентичной подачи осьминога желательно иметь круглую деревянную тарелку, на которую выкладывается слоем вареная картошка, поверх которой, порезанный кусочками осьминог, который, в свою очередь, поливается оливковым маслом, посыпается крупной, морской желательно, солью и паприкой.
Запивать вином. Обязательно.

Источник: la_rata_roja. community.livejournal.com/receptishi
Добавлено: _WombaT_ - Пятница, 13 августа 2010 г. в 01:28
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные _WombaT_

Оценить рецепт
Средний счет: 0 ()
Голосов:
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.

Другие рецепты испанской кухни


Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2019