Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 29 марта 2024, Пятница
Сегодня у _Wombat_'a День Рождения! 35 лет!
Не ленись, студент! :)
 
Хокку-Бутса: Талантлив состав | Испанских журналистов. | Но лень старше них. (Автор: popov)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Маринованные оливки
Маринованные оливки

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати

Хлеб по-каталонски - Pan Catalan

Порций/Кол-во персон:
Общее время приготовления: 5 мин
Сколько времени надо жарить/варить...: 2-3 мин
Категория: Закуски
Трудность: Легкий
Хлеб по-каталонски - Pan Catalan

Компоненты

Хлеб, нарезанный кусками (в основном употребляется "деревенский")
чеснок
соль
помидор
оливковое масло

Руководства

Хлеб нужно обжарить всухую - можно в тостере
И вот эти румяные поджаренные ломтики начинаете натирать следующими продуктами в этой последовательности:
1 - чесночком ( зубчиком )
2 - соль ( на вкус )
3 - помидором, разрезанной на половинки (в Испании даже специальный сорт томатов выращивают для этого дела)
4 - оливковым маслом, или "жидким золотом" - тоненькой струйкой по всей площади кусочка хлеба




Еще один вариант приготовления хлеба по-каталонски

Хлеб и томат – это сочетание, безыскусное на первый взгляд, стало символом и визитной карточкой каталонской кухни. Как дополнение или как основное блюдо оно подается во всех кафе-барах и ресторанах Каталонской провинции Испании, независимо от их категории.



История возникновения подобного пристрастия обязана скудным годам. Бережно относясь к хлебу, селяне придумали вот такое сочетание: подсохший хлеб с подвядшим помидором. Хлеб смачивался соком спелого томата, а оливковое масло первого отжима "вирхен" превращало обычный хлеб в самостоятельное блюдо.



Итак. Подсушим в тостере ломоть либо ломтики крестьянского хлеба. Выберем зрелый помидор, лучше сочный и мягкий. Томат разрежем на две половинки и приступим к размазыванию. Я не оговорилась, именно так выглядит этот процесс: подсушенный или свежий ломоть кладется на неглубокую тарелку и тщательно намазывается половинкой помидора. Присаливается, приперчивается по вкусу и поливается любимым оливковым маслом.



В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать любой хлеб, а если любите пикантные сочетания, то потрите сухой отрезанный ломоть зубчиком чеснока, а далее по рецепту. После употребления запах, конечно, присутствует, но это ведь не повод отказываться от удовольствия, тем более что всякие «орбиты» денно и нощно заботятся о нас.



Каталонский хлеб с помидором можно и рекомендуется использовать как основу для бутербродов. Правда, на выходе мы получим уже другое блюдо.

Источник: www.good-cook.ru
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 16 januarя 2010 г. в 14:11
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные _WombaT_

Оценить рецепт
Средний счет: 0 ()
Голосов:
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.

Другие рецепты испанской кухни

Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2024