Порций/Кол-во персон: 20 шт. Общее время приготовления: 30 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Десерты Трудность: Легкий
Компоненты
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 яйца
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
щепотка соли
Руководства
Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков – по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Пищевая информация
калорийность: 61 ккал
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Thursday, 16 octobeя 2008 г. в 22:23