Порций/Кол-во персон: Общее время приготовления: 30 минут + 6 ч. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Легкий
Компоненты
8 зеленых помидоров
2 сладких зеленых перца
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 очень свежее яйцо
70 мл оливкового масла
2 ст. л. хересного уксуса
0,5 стакана белого сухого вина
1 огурец
0,5 ч. л. кумина
лед
Руководства
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать.
Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.
Пищевая информация
калорийность: 177 ккал на 1 порцию
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 21 septembeя 2008 г. в 02:12