Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 40 мин. + охлаждение Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Десерты Трудность: Средний
Компоненты
апельсины - 6 шт.
сливки взбитые - 200 г
яичный желток - 2 шт.
сахар или мед - 3 ст. ложки
желатин - 6 г
Руководства
Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду слейте.
У апельсинов срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Часть мякоти мелко порубите, из оставшейся отожмите сок.
Желатин растопите при слабом нагреве и соедините с апельсиновым соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешайте и наполните апельсиновые корзиночки.
Оформите апельсины оставшимися сливками и охладите перед подачей в течение 1 часа.