Вообще, испанцы все салаты делают по-другому. И салата (в смысле салат=зеленые салатные листья) кладут много, и помидор мало, и огурцы в салате вообще встретишь редко. А сырой сладкий перец в салаты вообще не кладут. Сладкий перец у них в салатах всегда тушеный. |
1. Включите нагреваться духовку. Температура 200 градусов (огонь снизу и сверху)
2. Возьмите кастрюлю для духовки, выложите на ее дно бумагу для запекания. Сверху на бумагу положите вымытые и сухие перцы, почищенный лук и целый помидор.
3. Кухонной кисточкой (или каким-нибудь подручным средством) смажьте перцы оливковым маслом (совсем немного). То же самое проделайте с луком и помидором. Проколите помидор в нескольких местах. Чуть-чуть подсолите овощи и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
4. Пока тушатся овощи, вскипятите воду для яиц. Когда вода закипела, добавьте 2 яйца и пол чайной ложки соли.
5. Через 10 минут снимите яйца с огня – они готовы.
6. Когда прошло 50 минут с начала тушения овощей, достаньте из духовки емкость с овощами и накройте ее фольгой. Так будет гораздо легче почистить перец.
7. Подождите, пока остынут овощи, и снимите кожуру с перцев. Выньте также семечки и отрежьте ножки перцев. Перец порежьте вдлину на полоски.
8. Почистите помидоры от кожицы и порежьте на кусочки. Порежьте лук на мелкие кусочки и смешайте все овощи в посуде для салата.
9. Добавьте в салат сок, который выделили овощи при тушении.
10. Немного подсолите и сбрызните уксусом (можно бальзамическим – на ваш вкус). Добавьте немного оливкового масла (тоже по вкусу).
11. Откройте банку с тунцом, выложите тунец в салат и перемешайте.
12. И наконец, почистите яйца, порежьте на 4 части и украсьте салат сверху. Салат готов.
Советы по приготовлению.
Если сок от перцев полон семян, используйте сито, чтобы в салат не попали семена.
Если вы не планируете есть салат сегодня, не оставляйте неочищенным перец. Почистите перец, удалите все семена, порежьте и храните в холодильнике в собственном соку и оливковом масле. Добавьте к нему лук и помидор, но не добавляйте тунец и яйца заранее.
Если вам нравится «хрустящий» вкус – не тушите лук, а добавьте в салат сырой порезанный лук.
Салат будет вкуснее, если перед подачей на стол, постоит час – два в холодильнике.
Существует другой вариант салата, в который добавляют не тунец, а соленую сушеную рыбу. (Мне этот вариант даже больше нравится, чем с тунцом). Так что пробуйте, экспериментируйте. И приятного аппетита!
|