Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 29 марта 2024, Пятница
Сегодня у _Wombat_'a День Рождения! 35 лет!
Не ленись, студент! :)
 
Хокку-Бутса: Я поиграл бы | схемой десять - нуль - один! | (десять вратарей)... (Автор: YURAS)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Банановый Пудинг
Банановый Пудинг

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)



Только зарегистрированные на сайте пользователи могут оценивать рецепты.

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати

Паэйа

Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 2 часа
Сколько времени надо жарить/варить...: 2 часа
Категория: Вторые блюда
Трудность: Средний
Паэйа

Введение

Вобщем-то рецепт Visа правильный. Но надо правильно расставить акценты.
Для начала - в названии. В Испании много языков и диалектов.
На некоторых диалектах paella, действительно, читается как паэлья.
Например, так скажут латиноамериканцы.
На кастельяно, который мы и называем испанским языком, будет ПАЭЙА.
Так что оставим паэлью нашим мексиканским друзьям, а сами попробуем приготовить паэйю.

Компоненты

Второй момент. К мясным блюдам паэйю можно отнести с большой натяжкой.
Вернее, вообще нельзя. Главное в паэйе - бульон из морепродуктов.
Курицу тоже кладут. Для количества. Но курятина должна понимать, что она тут совсем не главная.
Масло лучше применять оливковое, но если вам не нравится вкус оливок - замените на подсолнечное.
Если нет живых устриц, можно применять консервы. Но претворитесь, что они были живые.

Руководства

1. Обжаренную курицу отложим в сторонку. Пусть ждёт своего часа.
2. Если есть живые устрицы, приготовим их. Плотно закрыв вымытые устрицы в кастрюле без воды потомим их на медленном огне, пока они не откроются. Открывшиеся можно очистить, а можно и использовать с раковинами "для колорита". Не отрывшиеся были мертвы. Выбросите их и мысленно вспомните продавца и его родню. Устрицы дадут сок. Приберегите его.
3. Креветки приготовить и если хотите почистить. Будет красивее, если положите их целиком. Но при поедании придётся лезть руками в рис. Испанцы так и делают.
4. Зелёный ("болгарский") перец разрезанный на 4-6 частей с чесноком обжарить в масле и вынуть.
5. Последовательно обжарить в этом же масле, добавляя масло при необходимости, ломтики осминога, кальмара. Сильно зажаривать не надо. Нам нужен их сок.
6. В этом же масле обжариваем незамоченный рис. Думаю, можно, действительно, использовать рис быстрого приготовления. Но не ручаюсь. Шафран ещё не испортил ни одного блюда.
7. Залить в рис бульон от устриц, а если этого мало добавить рыбный или куриный бульон.
8. Когда рис почти готов, заложить устрицы, креветки, осьминога, кальмаров, курицу. Довести до готовности. Думаю, бобы можно добавить, но не обязательно и не много.
9. Украсить обжареным перцем, зеленью, лимоном.

Пищевая информация

Сами понимаете, пропорции важны. Морепродуктов не должно быть очень мало. Но меньше, чем риса.

Источник: опыт
Добавлено: idalgo - Thursday, 9 junя 2005 г. в 01:39
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные idalgo

Оценить рецепт
Средний счет: 4 ()
Голосов: 7
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.
Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2024