Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 50-60 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Введение
Мармитако - рыбное блюдо родом из Страны Басков, с северного побережья Испании. Мармитако можно сегодня встретить во всех морских городах Испании и на севере и на юге. Правда, в некоторых районах при приготовлении мармитако используют не тунца, а лосося.
Компоненты
тунец - 500 г.
картофель - 800 г.
красный перец - 3 шт.
стручок зеленого сладкого перца
крупная луковица
два зубчика чеснока,
полстакана томатной пасты
сухое белое вино - 50 г.
оливковое масло - 4 ст. л.
рыбный бульон - 500-700 г
зелень петрушки
Руководства
Перцы предварительно замочить минут на двадцать. Рыбу почистить и нарезать кусочками. Приготовить картофель, зеленый перец и лук.
В глубокой сковороде - сотейнике обжарить на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавить измельченный зеленый перец, кусочки картофеля, томатную пасту и вино. Соскоблить и добавить к овощам мякоть красных перчиков.
Залить все рыбным бульоном и тушить на малом огне до готовности картофеля. Добавить соль, перец по-вкусу, заложить куски рыбы, зелень петрушки, - снять с огня дать настояться несколько минут.
Обратите внимание: тепловая обработка рыбы ограничивается этими минутами (2-3) в горячих, только что кипевших овощах Мармитако. Соответственно рыба должна быть безукоризненно свежей и нарезанной на кусочки, сравнимые с кусочками картофеля.