Мидии положить в глубокую посуду, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить 0,5 ст. воды (можно заменить белым вином), закрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока ракушки не раскроются.
Готовые мидии вынуть (и на этом этапе их уже можно съесть, полив лимонным соком!) Но... мы пойдем другим путем. Готовые мидии очистить от раковин, отложить.
Тем временем приготовить соус:
Лук и чеснок очень мелко порубить, поджарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить томатный соус или помидоры, очищенные от кожицы и семян и мелко нарубленные, вино и сладкую паприку.
Продолжать держать на небольшом огне, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Посолить по вкусу.
Добавить мидии и мелко нарубленную петрушку.
Все вместе проварить еще 5 мин., чтобы смешались вкусы. Подавать, в идеале, как и готовить - в глиняной посуде.
Идеальный напиток - белое вино, светлое пиво, сидр. Как обычно, не стесняться макать хлеб в соус
|