Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 28 марта 2024, Четверг  
Хокку-Бутса: Схема выбрана. | Сам Терёхин не знает, | Сыграют ли фланги... (Автор: popov)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Коктейль Agua de Valencia
Коктейль Agua de Valencia

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)



Только зарегистрированные на сайте пользователи могут оценивать рецепты.

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати

Перчики, фаршированные соленой треской и креветками

Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: ~ 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория: Закуски
Трудность: Трудный
Перчики, фаршированные соленой треской и креветками

Введение

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas.
Очень традиционный рецепт испанской кухни, родом конкретно из провинции Наварры. Очень часто можно встретить в качестве закуски в баскских и прочих тавернах и барах de tapas.

Компоненты

Для перцев:
10-12 запеченных красных перчиков
300 г бакалао (соленой трески)
150-200 г креветок
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Цедра 1 апельсина (опц.)
Оливковое месло для жарки

Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
Соль, мускатный орех

Руководства

Для начала про перцы: называются они здесь Pimientos del piquillo, у них острый кончик-пик, и вкус тоже немного пикантный (совсем чуть-чуть), с еле заметной легкой горчинкой. Они как правило, маленькие, максимум 8-10 см длиной У нас они продаются уже в запеченном виде, в банках, без шкурки. Если у вас таких нет, то можно использовать обычные небольшие красные перцы, запечь и снять шкурку.

Первым делом готовим соус-бешамель.
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку, размешать до однородности, по-чуть-чуть добавлять горячее молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Получится густой соус-бешамель, но нам такой и нужен.

Теперь можно заняться приготовлением начинки.
Разогреть сковородку с оливковым маслом, кинуть в него цедру апельсина для ароматизации, пожарить ее пару минут, пока не потвердеет. Цедру выбросить.
В полученном масле поджарить мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
Добавить заранее вымоченное 24-48 часов филе бакалао
Обжарить все вместе, "разбивая" рыбу на волокна. Готовая рыба будет распадаться сама.
В конце жарки добавить мелко нарубленные креветки (можно без них, классический рецепт - вообще только с бакалао, но с креветками тоже часто делают, и это вкуснее :)) .

В полученную смесь добавить соус бешамель, примерно половину, так, чтобы получилась однородная масса (во многих ресторанах всю эту смесь пюрируют, и потом туристы долго гадают, чем были начинены перцы:)), но мне кажется, что кусочками вкуснее.
Полученной смесью начинить перцы.

Уложить в огнеупорную посуду. Полить соусом. Соусов великое множество, как правило, делают соус из оставшейся бешамели (иногда из сливок), пюрируя его с 2 ст.л. сливочного сыра и 2-3 перцами (можно использовать перцы "нетоварного вида", которые не получилось начинить).

Запечь под грилем 5 минут. Подавать горячими.

Источник: mama_fenix. community.livejournal.com/receptishi/
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 5 junя 2010 г. в 15:44
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные _WombaT_

Оценить рецепт
Средний счет: 0 ()
Голосов:
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.
Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2024