Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 19 апреля 2024, Пятница  
Хокку-Бутса: Я и Марадона | В один год родились. | Правда, он ростом не вышел. (Автор: неизвестен)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Чечевица с куриными крылышками
Чечевица с куриными крылышками

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)



Только зарегистрированные на сайте пользователи могут оценивать рецепты.

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати

Хлеб по-каталонски - Pan Catalan

Порций/Кол-во персон:
Общее время приготовления: 5 мин
Сколько времени надо жарить/варить...: 2-3 мин
Категория: Закуски
Трудность: Легкий
Хлеб по-каталонски - Pan Catalan

Компоненты

Хлеб, нарезанный кусками (в основном употребляется "деревенский")
чеснок
соль
помидор
оливковое масло

Руководства

Хлеб нужно обжарить всухую - можно в тостере
И вот эти румяные поджаренные ломтики начинаете натирать следующими продуктами в этой последовательности:
1 - чесночком ( зубчиком )
2 - соль ( на вкус )
3 - помидором, разрезанной на половинки (в Испании даже специальный сорт томатов выращивают для этого дела)
4 - оливковым маслом, или "жидким золотом" - тоненькой струйкой по всей площади кусочка хлеба




Еще один вариант приготовления хлеба по-каталонски

Хлеб и томат – это сочетание, безыскусное на первый взгляд, стало символом и визитной карточкой каталонской кухни. Как дополнение или как основное блюдо оно подается во всех кафе-барах и ресторанах Каталонской провинции Испании, независимо от их категории.



История возникновения подобного пристрастия обязана скудным годам. Бережно относясь к хлебу, селяне придумали вот такое сочетание: подсохший хлеб с подвядшим помидором. Хлеб смачивался соком спелого томата, а оливковое масло первого отжима "вирхен" превращало обычный хлеб в самостоятельное блюдо.



Итак. Подсушим в тостере ломоть либо ломтики крестьянского хлеба. Выберем зрелый помидор, лучше сочный и мягкий. Томат разрежем на две половинки и приступим к размазыванию. Я не оговорилась, именно так выглядит этот процесс: подсушенный или свежий ломоть кладется на неглубокую тарелку и тщательно намазывается половинкой помидора. Присаливается, приперчивается по вкусу и поливается любимым оливковым маслом.



В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать любой хлеб, а если любите пикантные сочетания, то потрите сухой отрезанный ломоть зубчиком чеснока, а далее по рецепту. После употребления запах, конечно, присутствует, но это ведь не повод отказываться от удовольствия, тем более что всякие «орбиты» денно и нощно заботятся о нас.



Каталонский хлеб с помидором можно и рекомендуется использовать как основу для бутербродов. Правда, на выходе мы получим уже другое блюдо.

Источник: www.good-cook.ru
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 16 januarя 2010 г. в 14:11
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные _WombaT_

Оценить рецепт
Средний счет: 0 ()
Голосов:
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.
Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2024