Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Компоненты
8 почек молодого барашка,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
5 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
1/8 л хереса,
1 лавровый лист,
1/2 ч.л. соли,
на кончике ножа белого перца
Руководства
Почки промоем и нарежем ломтиками. Чеснок и лук очистим и порежем. С ломтика хлеба срежем корку, хлеб раскрошим на кусочки. В сотейнике разогреем 3 ст.л. оливкового масла, положим 2 ломтика почек, чеснок и хлеб. Все вместе несколько минут пожарим, помешивая. Затем выложим содержимое сотейника в ступу, зальем 1 ст.л. воды, хорошо перемешаем и истолчем. Разогреем в сотейнике остальное оливковое масло и пожарим на нем лук с петрушкой, потом положим нарезанные почки и подрумяним их с обеих сторон.
Добавим херес, соль, перец, лавровый лист и истолченную смесь из ступы. Все это пожарим в сотейнике еще минут 5. Лавровый лист вынем и кушанье подаем горячим. К почкам подадим тушеный рис или белый хлеб и сборный салат.
Источник:
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 29 junя 2008 г. в 21:35