Суп-пюре из картофеля и поррея (Sopa de patata y puerro)


Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 30-35 мин
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
Суп-пюре из картофеля и поррея (Sopa de patata y puerro)

Компоненты


200 г поррея (белые части, вымытые)
200 г картофеля
2 дцл мясного бульона (можно заменить куриным)
8 дцл воды
3 ст. ложки сливок
ол. масло

Руководства


Помыть и почистить поррей, нам понадобятся только белые чистые части. Обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Выложить поррей в широкую кастрюлю, добавить чуть соли и немного оливкового масла. Обжарить поррей и прежде чем он начнет менять цвет добавить бульон и горячую воду. Когда все закипит, добавить порезанный на кусочки картофель.
Варить около 20-ти минут. Попробовать соль. Когда картофель и поррей готовы, добавить сливки и снять с огня.
Превратить все в пюре (кто чем пользуется, я - миксером). Пюре должно получиться довольно густым. Можно пропустить еще и через мелкое ситечко с металлической сеточкой. Попробовать соль, добавить немного белого перца (молотого).
Подавать горячим.
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=99
Close