Полло Кон Ахо с Папас Арругадас


Порций/Кол-во персон: 1/4
Общее время приготовления: 1ч 30мин
Сколько времени надо жарить/варить...: 55/25
Категория:
Трудность: Средний
Полло Кон Ахо с Папас Арругадас

Введение


ПОЛЛО КОН АХО (нежный цыпленок в чесночном соусе) и ПАПАС АРРУГАДАС (канарский картофель).

Компоненты


ПОЛЛО КОН АХО

Надо:
цыпленок (около 1 кг);
4 большие головки чеснока;
половина чайной ложки соли;
5 чайных ложек оливкового масла;
черный перец;
1 чайная ложка кориандра;
240 мл куриного бульона;
1 чайная ложка (без горки) орегано;
половина чайной ложки майорана.

Для приготовления блюда пригодны только ножки цыпленка или филе (важно не удалять кожу).
Мелко порежьте чеснок, измельчите перец, орегано и майоран; смешайте все это, подлив 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте кориандр.
Полученной смесью промаринуйте куски птицы. Нагрейте сковороду, добавьте 4 ложки оливкового масла и жарьте около 10 мин. до золотистого цвета.
Подлейте куриный бульон и тушите 45 мин.
Блюдо подается с хрустящим хлебом, папас арругадас и зелеными овощами.

ПАПАС АРРУГАДАС

Надо:
2 кг мелкой картошки (желательно темного цвета);
6 чайных ложек пищевой каменной соли (не поваренной!).

Вымойте картофель, но не очищайте. Растворите в кастрюле с водой шесть чайных ложек пищевой каменной соли и поместите туда картошку. Доведите до кипения и кипятите около 20 мин. до тех пор, пока картофель не будет готов.
Затем слейте большую часть воды. Снова доведите до кипения и подождите, пока вся вода не испарится, и картофель станет сухим. Удалите тканью избыток соли (но не всю) с кожуры картофеля.

Руководства


Готовится блюдо достаточно легко, все приправы продаются в больших супермаркетах. Получается очень вкусно! Фотографию блюда сделал дома!

По этой ссылке можно посмотреть более качественную фотографию

http://foto.mail.ru/mail/a.baryshev/114/115.html
Источник:

Добавлено - _DATEFORMAT

Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=95
Close